Tag der Jugend

Tag der Jugend 2015 – Rückblick

Bestes Fußballwetter, hervoragende Besucherzahlen und sportlich tolle Turniere – besser hätten wir uns das Jubiläum unseres Tag der Jugend nicht ausmalen können. Ein Zeichen dafür, dass der Jugendfußball immernoch interessant bleibt. Stolz und zufrieden können wir also auf den diesjährigen Tag der Jugend zurückblicken. Die Turniere der G-, F- und E-Jugend sorgten für viele tolle Tore und letztlich auch für viel Spannung, gerade in den Finalspielen.

Gleich am Vormittag ließ unsere F-Jugend das grün-weiße Fußballherz höher schlagen und sicherte sich den Turniersieg beim eigenen Turnier. Die Mannschaft von Thorsten Heisel und Carsten Hepper setzte im Finale gegen die Mannschaft des SV Rockershausen im 7-Meter-Schießen mit 3:2 durch. Den dritten Platz belegte die SG Warndt nach einem 2:0-Sieg gegen den SV Geislautern. Belohnt wurden unsere Sieger mit einem tollen Pokal, überreicht durch Herrn Walter Thorn, dem Leiter des FinanzCenters der Sparkasse Saarbrücken in Großrosseln.

Beim Turnier der G-Junioren sicherte sich der SV Ludweiler durch ein knappes 1:0 gegen die Sportfreunde Saarbrücken den Turniersieg. Im kleinen Finale setzte sich „vereinsintern“ DJK Püttlingen 1 gegen DJK Püttlingen 2 durch. Einen besonderen Dank möchten wir dem „Macher“ des Tag der Jugend, Herrn Michael Zuck, aussprechen, der unserer Einladung gefolgt ist und die Siegerehrung bei den Kleinsten durchführte.

Den Abschluss eines tollen Turniertages machten die E-Junioren. Der SV Bübingen sowie unsere SG SC Großrosseln/SV Geislautern zeigten sich hier als dominierende Mannschaften. In beiden Finalspielen sollten aber die Gäste aus Bübingen die Überhand behalten. Turniersieger wurde SV Bübingen 1 nach Sieg im 7-Meter-Schießen gegen unserer SG 1. Im Spiel um Platz 3 spielten die 2. Mannschaften beider Vereine gegeneinander. Auch hier setzte sich der SV Bübingen durch und sicherte den 3. Platz. Die abschließende Siegerehrung wurde von der SPD-Landtagsabgeordneten Frau Margriet Zieder-Ripplinger und unserem Ortsvorsteher Herrn Jörg Steuer durchgeführt.

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle recht herzlich bei allen Helfern rund um den Tag der Jugend, die den reibungslosen Ablauf und das Gelingen dieser Veranstaltung möglich gemacht haben. Außerdem gilt unser Dank der Sparkasse Saarbrücken, die die Schirmherrschaft dieser Veranstaltung trägt, sowie allen anderen Sponsoren. Nicht vergessen möchten wir aber auch alle Mannschaften, die mit ihrer Teilnahme den 30. Tag der Jugend bei unserem SCG zu etwas ganz besonderem gemacht haben. Vielen Dank hierfür!