SC Großrosseln - Saarbrücker Sparkassen-Cup

Röchling Völkingen im Halbfinale des 23.Saarbrücker Sparkassen-Cups

Im zweiten Spiel des Tages begneten sich im Köllertal-Derby der Oberligist SV Röchling Völklingen und die in der Saarlandliga beheimatete Mannschat von Sportfreunde Köllerbach.

Ein Klassenunterschied war für die zahlreichen Zuschauer jedoch während des gesametn Spiels nicht zu erkennen, Köllerbach zeigt gegen das u.a. mit Nico Zimmermann, Rouven Weber, Felix Dausend und Sebastian Buhl sehr namhaft besetzte Völklinger Team eine äußerst ansprechende Leistung.

Nach 17 Minuten ging Köllerbach verdient durch einen Flachschuss von Faruk Ljaic in Führung. Ljaic musste allerdings später mit einer Knlöchelverletzung ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung. Völkingen bot wenig spielerische Akzente an, kam aber dennoch nach 37 Minuten zum Ausgleich durch Arthur Schneider, der einen Schuss von Felix Dausend unhaltbar für den Köllerbacher Torhüter abfälschte. Kurz vor der Pause konnte Völklingen sogar noch nachlegen und sehenswert in Führung gehen. Fabian Scheffler führte einen Freistoß 30 Meter vor dem Köllerbacher Tor schnell aus und bediente Felix Dausend am Sechzehner, der eiskalt mit rechts in die lange Ecke abschloss.

Weiter ging es in Hälfte zwei mit einem kampfbetonten Spiel und häufigen Fouls, die immer wieder den Spielfluss unterbanden. Folgerichtig musste Völklingen nach 50 Minuten in Unterzahl weiterspielen, nachdem Moritz Zimmer mit gelb-roter Karte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Völklingen zeigte sich vom Platzverweis unbeeindruckt und konnte die Führung nach strammen Fernschuss vom eingewechselten Marvin Wollbold auf 3:1 ausbauen. In der Folge riss Köllerbach immer mehr das Spiel an sich und verkürzte durch einen flachen Rechtsschuss von Mergim Kuqi aus 16 Metern. Der Ausgleich lag daraufhin mehrfach in der Luft, zu guter letzt vergab Jan Issa jedoch in der 90.Spielminute die finale Chance zum Ausgleich.

Somit ist Völklingen eine Runde weiter und trifft am Dienstag, 12.07., um 19:00 Uhr im ersten Halbfinale auf den SC Friedrichsthal. SF Köllerbach trifft im Spiel davor bereits um 17:00 Uhr auf Gastgeber SC Großrosseln.