SC Großrosseln - Saarbrücker Sparkassen-Cup

FV 07 Diefflen belegt Platz 3 beim 23. Saarbrücker Sparkassen-Cup

Im Spiel um Platz 3 beim 23. Saarbrücker Sparkassen-Cup zwischen dem SC Friedrichsthal und dem FV 07 Diefflen sahen die Zuschauer die bis dahin torreichste Partie des Turnieres.

Die Mannschaften begegneten sich von Beginn an mit offenem Visier. Der SC Friedrichsthal legte los wie die Feuerwehr und konnte durch den Treffer von Onur Dede zum 1:0 in der 7. Minute  und das Tor zum 2:0 von Sascha Fess in der 16. Spielminute nach schönem Solo im Dieffler Sechzehner einen komfortablen Vorsprung herausschießen. Nach 23 Minuten gelang Lukas Latz der Anschlusstreffer für die eine Klasse höher spielenden Dieffler, doch Mersad Mehmedovic gelang es, mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus gut 20 mtr ins linke untere Eck das 3:1 für Friedrichsthal zu erzielen und den alten Toreabstand wieder herzustellen.

Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte dann alleine dem FV 07 Diefflen. Nur 5 Minuten genügten Diefflen, um aus dem 1:3 Rückstand eine 4:3 Führung heraus zu schießen. Zunächst erzielte Fabian Poß den Treffer zum 3:2, nachdem er im Sechzehner von Julian Guther von der Grundlinie aus bedient wurde. Bereits 2 Minuten später eine ähnliche Szene, wieder ein Rückpass von der Grundlinie und diesmal hatte Kevin Folz das richtige Näschen und vollstreckte aus 11 mtr zum Ausgleich. Damit nicht genug, in Minute 41 gelang Chris Haase sogar noch die Führung zum 4:3.

Nach der Pause merkte man den beiden Mannschaften die kräftezehrende erste Hälfte an, das Spiel plätscherte vor sich hin, ohne dass eine Mannschaft noch großartige Chancen herausspielen konnte. Somit blieb es beim 3:4 für Diefflen, die damit den 3. Platz beim 23. Saarbrücker Sparkassen-Cup belegen und sich über eine Preisgeld von 750 € freuen dürfen. Dem SC Friedrichsthal bleibt als Viertplatzierter des Turnieres immerhin eine Prämie von 500 €.

Daneben gelang es dem SC Friedrichsthal bei seiner erstmaligen Teilnahme am Saarbrücker Sparkassen-Cup, den Titel als fairste Mannschaft einzuheimsen – und da dieses traditionelle Turniermotto auch belohnt wird, durfte Mannschaftskapitän Daniel Schlicker den Fairnesspokal und den damit verbundenen Scheck in Höhe von 500 € in Empfang nehmen – herzlichen Glückwunsch.