1. Mannschaft verliert nach verschlafener 1. Hälfte

Team I – FV Bischmisheim 2:3 (0:3)

Mit dem dritten Sieg in Folge hätte man das Tor zum Klassenerhalt nochmals weit öffnen können. Aber der Gast war vom Anpfiff an wacher und zielorientierter, so dass seine Führung auch in Ordnung ging. Danach sah es für kurze Zeit so aus, als könnte man Bischmisheim unter Druck setzen, aber es sah halt nur so aus: eiskalt nutzten sie zweimal unsere Defensivschwäche und stellten das Ergebnis zum 0:3-Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff wollte Tim Latz mit drei Wechseln neue Impulse setzten und dies gelang. Nach zehn Minuten fiel das 1:3, wobei nicht ganz zu klären war, ob der Treffer Jakob Kaufmann oder einem Gastakteur zuzuschreiben war. Als Mazen Zakaria dann nach knapp 70 Minuten den 2:3-Anschlusstreffer erzielte, witterte das Team nochmals Morgenluft, zumal der Gegner konditionell etwas nachliess. Aber es sollte kein weiteres Tor mehr gelingen, so dass am Ende eine Niederlage stand. Schade, denn mit einem Sieg hätte man den Abstand auf den Relegationsplatz auf nur einen Zähler verkürzen können.

Fazit: der Sieg der Gästeelf war vornehmlich auf Grund der ersten Halbzeit verdient. Der 2:3-Anschlusstreffer brachte nochmals gehörige Spannung, aber eine 100%-ige Chance zum Ausgleich konnte nicht mehr erarbeitet werden.

Die Schlussbemerkung gilt aber dem Schiedsrichter, der – vornehmlich ausgedrückt – nicht seinen besten Tag erwischt hatte. Seine Entscheidungen waren oft nicht  nachvollziehbar und dies begann schon nach wenigen Minuten, als er nach einem üblen Foul an Jakob Kaufmann in Höhe der Mittellinie nur den Zeigefinger hob und auf die gelbe Karte verzichtete. Bereits da hatte er „seine Autorität verloren“, wie es ein anwesender Schiri-Kollege ausdrückte. Dieser Stil wurde das gesamte Spiel beibehalten: Fouls, Beleidigungen und Spielverzögerungen blieben ohne Konsequenz – beim Abwinken kam dann der gelbe Karton.

Aber man darf durchaus die Frage an die Verantwortlichen richten, wieso in einem richtungsweisenden Spiel um den Klassenerhalt, in dem es auch um das sportliche Wohl und Wehe der Vereine geht, ein Gespann entsendet wird, dessen Lebensalter bei drei Personen „gefühlte“ 48 Jahre beträgt.

Aufstellung: Dorian Schmidt, Aaron Wollscheid (46. Marco Criscenzo), Marc Schneider , Marvin Demmerle (46. Ramazan Bal), Henning Bruxmeier, Michael Burger, Anthony Bretterbauer, Milad Bayat (46. Mazen Zakaria), Jakob Kaufmann, Naserdine Drissi , Benjamin Niegemann

Am kommenden Sonntag geht es zum Tabellenzweiten SC Halberg Brebach. Realistisch betrachtet dürften dort kaum Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu holen sein – Anstoß ist um 15:00 Uhr.