1. Mannschaft unterliegt in Siersburg

FV Siersburg – Team I 2:0 (0:0)

Der Saarlandliga-Absteiger war in diesem Spiel klarer Favorit: auf dem 7. Platz mit neun Punkten mehr auf der Habenseite als das Latz-Team liegend waren die Rollen klar verteilt. Außerdem sprach die Heimstärke der Gastgeber eine klare Sprache, denn 13 ihrer bisherigen 17 Zähler fuhren sie zu Hause ein.

Nur sieben Minuten nach Beginn hatte Siersburg per Foulelfmeter durch ihren Torjäger Jasmin Mujkic die Chancen zur Führung, aber er scheiterte und konnte sein Trefferkonto nicht auf 10 erhöhen. Danach war es bis zu Pause ein ausgeglichenes Spiel ohne große Höhepunkte auf beiden Seiten – oder im Klartext: für die Zuschauer langweilig.

Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff fiel dann doch das 1:0 – Torschütze war Mujkic, der somit seinen Fehlschuß beim Strafstoß wettmachte. Doch auch dieser Treffer ließ dieses Spiel nicht wesentlich besser werden. Als das Team von Tim Latz alles nach vorne warf, blieb die Heimelf eiskalt und erzielte in der Nachspielzeit (90. + 2) den entscheidenden Treffer zum 2:0-Endstand.

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Marc Schneider, Henning Bruxmeier, Aaron Wollscheid (75. Benjamin Niegemann), Jakob Kaufmann, Mohamed Khain (61. Leonard Heßlinger), Anthony Bretterbauer, Marco Criscenzo (61. Michael Burger), Milad Bayat, Ibrahim da Luz

Am kommenden Sonntag, 22. Oktober 2023 hat unsere 1. Mannschaft Heimrecht gegen die FSG Bous. Gegen den Tabellenneunten wäre eine Wiederholung des Sieges wie am letzten Heimspiel der alten Saison Balsam für die vielen Wunden. Das Spiel findet in St. Nikolaus statt – Anstoß ist um 16:00 Uhr.