1. Mannschaft wird für tollen Kampf nicht belohnt

Team I – SC Halberg Brebach 1:3 (1:1)

Mit dem Tabellenführer hatte das Latz-Team einen fast unüberwindbaren Gegner vor sich. Aber auf dem Hartplatz taten sich die Brebach schwer. Unsere Mannschaft kam da besser zurecht, geriet aber dennoch in Rückstand. Die erste Ecke der Gäste konnte nicht weit genug aus der Gefahrenzone geklärt werden und zu allem Überfluss wurde der Schuß aus 20 Meter unhaltbar für unseren Keeper Christian Kern zum 0:1 abgefälscht. Kopf hängen lassen war aber nicht und so konnte sich Marius Görgen nach einer Ecke von Ibrahim da Luz im Kopfballduell durchsetzen und zum 1:1-Halbzeitstand ausgleichen.

Nach Wiederanpfiff gab es wieder eine Viertelstunde viel Kampf, ehe Ibrahim da Luz mit einem satten Schuß das Tor (58.) und somit unsere Führung um Zentimeter verfehlte. Auf der Gegenseite agierte Brebach eiskalt und konterte uns zwei Minuten später durch den 11. Saisontreffer von Kevin Saks aus – 1:2. Aber unser Team gab nicht auf, wollte den Ausgleich und hatte durch Michael Burger zehn Minuten vor Abpfiff auch die Riesenchance: völlig freistehend kommt er aus fünf Meter zum Kopfball, aber Gästekeeper Dennis Donner verhindert mit einer Glanzparade das 2:2. Jetzt ging die Latz-Elf volles Risiko und drückte auf das Remis. Aber wieder zeigte der Gast seine Cleverness und Effektivität, spielte den Konter sauber aus und erzielte – erneut durch Kevin Saks (86.) – den 1:3-Endstand.

Fazit: Eine toller Kampf, ein Punktgewinn wäre durchaus verdient gewesen. Das nützt aber nichts, denn am Ende nimmt Brebach drei Zähler mit. Nun gilt es, das Positive mitzunehmen: wenn wir immer alles reinwerfen, dann gibts auch wieder Punkte!

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Marc Schneider (67. Michael Burger), Henning Bruxmeier,  Aaron Wollscheid, Jakob Kaufmann, Mohamed Khain, Anthony Bretterbauer, Mazen Zakaria (67. Marco Criscenzo), Milad Bayat (75. Leonard Heßlinger), Ibrahim da Luz

Am kommenden Sonntag reist unsere 1. Mannschaft zum Saarlandliga-Absteiger FV Siersburg – Anstoß ist um 16:00 Uhr.