1. Mannschaft mit Heimsieg zum Saisonauftakt

Team I – SSC Schaffhausen 5:3 (4:2)

Im Auftaktspiel hatte unser Team gerade Oberwasser bekommen, da fiel in der 19. Minute das 0:1. Davon unbeirrt wurde das Ergebnis nach Treffern von Leonard Heßlinger, Ibrahim da Luz (2) und Jakob Kaufmann bis zur 42. Minute in eine 4:1-Führung gewandelt, wobei der Gästekeeper an zwei Treffern durchaus seinen Anteil hatte. Anstatt mit einem beruhigenden Vorsprung in die Pause zu gehen, gestattete man den Gästen noch vor der Halbzeit unnötigerweise das 4:2.

Nach der Halbzeit überließ das Team von Tim Latz dem Gegner immer mehr die Initiative, so dass diese sogar zum 4:3-Anschlusstreffer kamen (64.). Es folgten einige (Defensiv-) Szenen, bei denen unsere Anhänger hörbar nach Luft schnappen mussten, aber diese brenzligen Situationen führten nicht zum Ausgleich. So blieb unserem“man of the match“ – Neuzugang Ibrahim da Luz – die Entscheidung vorbehalten. Nach schöner Einzelleistung wurde er von seinem Gegenspieler wenige Minuten vor Abpfiff übel gefoult. Den fälligen Freistoß aus 20 Meter übernahm er selbst, hob den Ball gefühlvoll über die Mauer und von der Unterkante der Latte sprang die Kugel zum 5:3-Endstand ins Tor – nicht die einzige Zauberaktion unseres „Ibrakadabra“ da Luz!

Fazit: Die Defensive muss unbestritten stabiler werden, sonst kann man in der diesjährig überaus starken Verbandsliga Süd-West kaum bestehen. Auf Grund des Sieges gegen einen Gegner „auf unserer Augenhöhe“ aber dennoch ein absolut positiver Saisonauftakt.

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Marc Schneider, Jannis Lorenz (60. Aaron Wollscheid), Leonard Heßlinger (60. Marco Criscenzo), Michael Burger, Benjamin Niegemann, Jakob Kaufmann (75. Julian Marx), Mazen Zakaria (70. Anthony Bretterbauer), Henning Bruxmeier, Ibrahim da Luz

Am kommenden Sonntag, 6. August muss unsere 1. Mannschaft zum Saarlandliga-Absteiger FC Rastpfuhl, der den direkten Wiederaufstieg ausgerufen und beide bisherigen Spiele gewonnen hat – Anstoß ist um 15:30 Uhr.