3. Mannschaft siegt verdient in Emmersweiler

SV Emmersweiler II – Team III 2:5 (1:1)

Nach der Vorwochenniederlage im Heimspiel gegen DJK Püttlingen II wollte man diese Scharte in Emmersweiler auswetzen. Die Gastgeber hatten aber ebenfalls Bock auf drei Punkte, zumal sie in der Tabelle exakt diese Zählerzahl hinter uns lagen.

Nach ausgeglichener Anfangsphase gingen wir nach 20 Minuten durch Salva Longo in Führung. Kurz vor der Pause kam Emmersweiler zum Ausgleich und – wäre das noch nicht genug – ging die Heimelf nur vier Minuten nach Wiederanpfiff sogar mit 2:1 in Führung. Wieso wusste eigentlich niemand so recht. Unser Team schlug aber postwendend zurück und Christian Meier erzielte den Ausgleich (50.) – ein wichtiger Treffer für die Moral. Anschließend waren wir überlegen, aber Emmersweiler konnte zunächst – desöfteren mit dem notwendigen Glück – einen weiteren Gegentreffer vermeiden. Dieses Glück war aber spätestens dann verbraucht, als nach 74. min ein Heimakteur den Ball zum 2:3 ins eigene Tor beförderte. Jetzt liessen die Gastgeber die Köpfe hängen und Timo Wein (85., mit der Pieke) sowie Timo Brandenburg (86., per Elfmeter) erhöhten zum 2:5-Endstand.

Fazit: Ein verdienter Auswärtssieg und somit Platz 8 in der Tabelle. Allerdings müssen die Unachtsamkeiten, die den Gegnern den ein oder anderen Treffer ermöglichen, abgestellt werden.

Tor: 0:1 (20.) Salvatore Longo, 1:1 (41.), 2:1 (49.), 2:2 (50.) Christian Meier, 2:3 (74.) Eigentor, 2:4 (85. Timo Wein), 2:5 (86. Timo Brandenburg)

Aufstellung: Dennis Schorfheide, Thorsten Schreiner, Lukas Kursatz, Kevin Tissino, Eric Bruxmeier (72. Lukas Schneider), Marvin Wopp, Salvatore Longo (62. Timo Wein), Justus Scholz, Timo Brandenburg (86. Maximilian Grigull), Christian Meier, Marcel Czeschka

Am kommenden Sonntag, 16. Oktober, hat unsere 3. Mannschaft Heimrecht gegen die DJK 08 Rastpfuhl-Rußhütte. Gegen den derzeit noch sieglosen Tabellenvorletzten ist ein Sieg Pflicht – Anstoß in St. Nikolaus ist um 12:00 Uhr.