1. Mannschaft gewinnt 6-Punkte-Spiel in Gersweiler

SV Gersweiler – SG Großrosseln-St. Nikolaus 3:5 (2:2)

Für beide Mannschaften war vor Anpfiff klar, dass ein Sieg hermusste. Der Druck war hierbei auf die Gastgeber noch größer, denn nur noch eine Siegesserie kann die Chance auf den Klassenerhalt bewahren. Unser Team steht zwar nicht so extrem mit dem Rücken zur Wand, jedoch brauchen auch wir jeden Punkt, um nicht unter immensen Druck zu gelangen. Und – ohne despektierlich sein zu wollen – wann, wenn nicht in Gersweiler sollte uns ein Auswärtssieg gelingen!?

Der Auftakt verlief für das Team von Markus Weber praktisch optimal, denn nach gut 20 Minuten hatten unsere beiden „Michel“ den Gastgebern bereits zwei Eier ins Nest gelegt. Zunächst köpfte Michael Burger den Ball nach einem Standard ist Netz (14.) und nach Foul an Alessandro Tasca verwandelte in der 24. Minute Michael Eiloff den Elfmeter sicher zum beruhigenden mit 2:0. Die Ruhe dauerte aber nur drei Minuten an , denn Gersweiler gelang der Anschluss zum 1:2. Hier muss allerdings ganz klar gesagt werden, dass diesem Treffer ein glasklares Foulspiel an Marvin Demmerle vorausging. Und als wäre dies noch nicht genug, so gelang der Heimelf in der 34. Minute der 2:2-Pausenstand.

Und es sollte für unser Team noch schlimmer kommen, denn nach einer guten Stunde erhöhte Gersweiler sogar auf 3:2, indem sie einen Stellungsfehler auf unserer rechten Abwehrseite nutzen. Jetzt zeigten wir aber wahre Willenskraft und erzielten zehn Minuten später den kuriosen Ausgleich: unser Keeper Christian Kern drosch einen Wahnsinns-Abschlag bis in den gegnerischen 16m-Raum und der Ball fand – über den verdutzten Heimtorwart – den Weg ins Tor.  Aber in diesem Spiel war klar, dass die letzte Viertelstunde nicht ohne Tor vergehen würde. Nach einer Ecke brachte uns Dominic Hector abermals in Front (79.) und Michael Eiloff machte kurz vor Abpfiff den Sack mit einem Freistoß aus mittiger Position endgültig zu.

Fazit: Ein sehr wichtiger Sieg nach einem Wechselbad der Gefühle: 2:0 geführt, dann 2:3 in Rückstand geraten, um am Ende mit 5:3 zu gewinnen. Nichts für schwache Nerven und auch kein ansehnliches Spiel von beiden Seiten.. Unsere Mannschaft hat kommende Wochenende spielfrei und tritt am Freitag, 29. April 2022 um 19:00 Uhr beim punktgleichen SSC Schaffhausen an – da geht es wieder um „big points“!

Aufstellung: Christian Kern, Marc Schneider, Benjamin Niegemann, Marvin Demmerle (86. Stefan Steinbeck), Sebastian Rupp, Alessandro Tasca (70. Marc Wenner), Milad Bayat, Dominic Hector, Marius Görgen, Michael Eiloff, Michael Burger

Tore: 0:1 (14.) Michael Burger, 0:2 (24.) Michael Eiloff, 1:2 (26.), 2:2 (34.), 3:2 (63.), 3:3 (71.) Christian Kern, 3:4 (78.) Dominic Hector, 3:5 (90.) Michael Eiloff