SG Großrosseln - St. Nikolaus Kategorie News

Zweite siegt erneut und setzt sich ganz oben fest

SG Großrosseln-St. Nikolaus II – DJK Püttlingen 7:5 (2:3)

Nachdem unsere Zweite bereits in der letzten Woche torreich unterwegs war, gab es im Spiel gegen Püttlingen sogar nochmal einen Zuschlag. Hierbei begann die Partie denkbar ungünstig, denn bereits nach neun Minuten lag man 0:2 zurück. Das musste erst einmal verdaut werden, aber in der 39. Minute war durch Tore von Lukas Guillaume und Steffen Simon der Ausgleich geschafft. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff ging der Gast jedoch nochmals in Führung.

Wie schon in der Vorwoche legte das Team von Oliver Jochum in der 2. Halbzeit einen fulminanten Zwischenspurt hin. Durch zwei schnelle Treffer (nochmals Steffen Simon sowie Kevin Mourer) war das Spiel gedreht und durch den hohen Druck fabrizierte ein Gästeakteur noch ein Eigentor. Drei Tore in sieben Minuten – und schon war aus einem 2:3 zur Pause ein 5:3-Zwischenstand geworden. Aber auch Püttlingen machte munter mit und netzte nur zwei Minuten später zum Anschlusstreffer. Der „Tag der offenen Tür“ ging weiter: nur drei Minuten später machte Philipp Laduga das 6:4. Dann musste Kevin Anton nach knapp siebzig Minuten mit der Ampelkarte vom Platz, so dass man in Unterzahl agieren musste. Sollte es nochmal eng werden? Nein, denn Kapitän Raphael Baltes  erhöhte zum vorentscheidenden 7:4 (75.). Das war aber immer noch nicht der Schlusspunkt, denn Püttlingen verkürzte noch einmal auf 7:5.

Fazit: Die Zweite liegt nun auf dem 2. Tabellenplatz und hat dank des Ausrutschers von Friedrichsthal nun sogar die bessere Ausgangslage. Jedoch sind 10 Gegentore in zwei Spielen einfach zu viel, auch wenn nicht vergessen werden darf, dass man in Fischbach und gegen Püttlingen gegen „erste“ Mannschaften angetreten ist. Das kann vorkommen, aber jede Aufholjagd geht an die Substanz. Und dass man jedes Spiel – wenn es darauf ankommt – umbiegen kann, darauf sollte man sich nicht verlassen.

Aufstellung: Lukas Schneider, Philipp Kron, Fabian Schmidt (60. Justus Scholz), Lukas Kursatz, Lukas Guillaume, Daniel Bund (19. Steffen Simon), Eike Hausknecht, Raphael Baltes, Kevin Mourer (80. Yohann Benzaid), Kevin Anton, Philipp Laduga

Tore: 1:2 (20.) Lukas Guillaume, 2:2 (39.) Steffen Simon, 3:3 (50.) Steffen Simon, 4:3 (53.) Kevin Mourer, 5:3 (57.) Eigentor, 6:3 (62.) Philipp Laduga, 7:4 (75.) Raphael Baltes

Vorschau: Bereits am kommenden Samstag, 4. September um 16:00 Uhr muss unsere Zweite beim SV Walpershofen II, der mit fünf Punkten auf dem 11. Tabellenplatz liegt, ran. „Kein Grund, den Gegner zu unterschätzen“, meint Trainer Oliver Jochum – er wäre sicherlich dankbar, wenn sein Nervenkostüm etwas weniger wie in den vergangenen Spielen beansprucht würde!