1. Mannschaft mit glatter Heimniederlage

SG Großrosseln/ St. Nikolaus – FC Brotdorf 0:3 (0:1)

Trotz des Fehlens einiger Spieler aus unterschiedlichen Gründen legte unser Team einen ordentlichen Start hin. In den ersten 15 Minuten war man dem Gegner überlegen. Der Wille, die Auftaktniederlage wettzumachen, war deutlich erkennbar. Die größte Chance zur Führung bot sich in der 15. Minute Jannis Kneip, der schon in Hemmersdorf doppelt netzte: er zog aus 20 Meter satt ab und brachte den Gäste-Keeper damit in höchste Bedrängnis. Aber mit viel Glück lenkte dieser den Ball an die Latte – wäre man hier in Führung gegangen, hätte Brotdorf wohl arge Probleme bekommen, das Spiel erfolgreich zu gestalten, denn bis dahin boten sie lediglich Magerkost. Hätte, wenn und aber: der Lattentreffer war praktisch der Wendepunkt: die Heimelf ließ nach und der Gast gestaltete das Spiel nun ausgeglichen. Da es an Torchancen aber auf beiden Seiten mangelte, lief alles auf ein 0:0 zur Pause hinaus, aber leider kam die ominöse 45. Minute. Da ließ unser Keeper Christian Kern einen Schuss nach vorne abprallen und ein Brotdorfer reagierte am schnellsten und erzielte die Führung für seine Farben. Aber Fehler passieren nun einmal, auch einem ansonsten fehlerfreien Torwart – daher Kopf hoch, Christian.

Der Treffer zeigte aber auch nach der Pause Wirkung, denn die Heimelf bekam keinen richtigen Zugriff mehr auf das Spiel. Brotdorf war überlegen und musste noch nicht einmal allzu viel zeigen, um mit zwei weiteren Treffern (59., 70.) einen verdienten Erfolg einzufahren.

Fazit: Mund abputzen und weitermachen! Der Blick geht nach vorne und beim Meisterschaftsfavoriten in Rastpfuhl kann unsere 1. Mannschaft eigentlich „nur gewinnen“, denn die Saarbrücker sind sicherlich nicht der Maßstab für unser Team.

Aufstellung: Christian Kern, Benjamin Niegemann, Anthony Bretterbauer, Robin Reutler, Marco Criscenzo (46. Marcello Biewer), Milad Bayat, Marius Görgen, Jannis Kneip, Henning Bruxmeier, Michael Burger (85. Daniel Bund), Philipp Laduga (65. Lucas Infantino)