1. Mannschaft unterliegt auch in Hemmersdorf

FSV Hemmersdorf – Team I 4:1 (2:1)

In Hemmersdorf sollte der Knoten endlich platzen und die phasenweise gute Vorwochenleistung über 90 Minuten erbracht werden. Es begann auch verheißungsvoll: Marco Criscenzo schlug einen langen Diagonalpass auf Sebastian Rupp und dessen Flanke auf den zweiten Pfosten köpfte Benjamin Schneider in der 12. Minute zur Führung ein. Die Freude währte aber nur sechs Minuten, denn nach einem Fehlpass im Spielaufbau erzielte ein Hemmersdorfer Angreifer aus 16 Meter das 1:1. Aber wir fingen uns, verpassten aber in persona von Benjamin Schneider bei einer Großchance die erneute Führung. Dann folgten einige wohl vorentscheidende Minuten. Zunächst bekam ein Hemmersdorfer Akteur wegen „Schlagens“ eine 10-Minuten-Strafe (36.) – eine diskutable Entscheidung bei einer Tätlichkeit. Die Heimelf setzte noch eins obendrauf und erzielte nur 60 Sekunden später nach einer Ecke das 2:1. Dann ließ Jakob Kaufmann den Ausgleich liegen – aber auch ein Hemmersdorfer Akteur vergab in der Nachspielzeit eine Möglichkeit zum Ausbau der Führung.

Zur zweiten Hälfte brachte Tim Latz mit Nils Welte und Mazen Zakaria frisches Blut, was auch für Belebung sorgte. Wir hatten auch gleich zwei sehr gute Chancen zum Ausgleich durch Sebastian Rupp (47.) und erneut Jakob Kaufmann (50.), aber es klebt uns einfach das Pech an den Schuhen. Hemmersdorf war effektiver und erhöhte einer knappen Stunde auf 3:1 – mit dem 4:1 (70.) machte die Heimelf ihren Kirmessieg perfekt. Der Abstand zu einem Abstiegsplatz beträgt aktuell nur noch zwei Pünktchen.

Fazit: Die Anzahl der individuellen Fehler sind in der Rückrunde einfach zu groß – dazu fehlt uns eindeutig ein „Neuner“, der eine effektivere Chancenverwertung an den Tag legt. Dennoch hat unser Team die Qualität zum Klassenerhalt – sie muss diese aber auch abrufen.

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Marc Schneider, Jannis Kneip (80. Marc Wenner), Henning Bruxmeier, Marco Criscenzo (46. Nils Welte), Anthony Bretterbauer, Marvin Demmerle (46. Mazen Zakaria), Benjamin Schneider, Sebastian Rupp (68. Leonard Heßlinger), Jakob Kaufmann (77. Niklas Willinger)

Tore: 0:1 (12.), Benjamin Schneider, 1:1 (18.), 2:1 (37.), 3:1 (58.), 4:1 (70.)

Am kommenden Sonntag, 30. April, kommt die SG Perl/ Besch auf die Rossler Nachtweide – ein direktes, richtungsweisendes Duell um den Klassenerhalt – Anstoß ist um 16:00 Uhr.