Bescheidene Ergebnisse in den Testspielen der Aktiven

In den vergangenen Tagen standen drei Vorbereitungsspiele auf dem Programm. Hierbei testete unsere 1. Mannschaft am späten Sonntagnachmittag in der Hermann-Neuberger-Sportschule gegen den FC Kleinblittersdorf, der in der Landesliga Süd auf dem 3. Tabellenplatz liegt. Nach einem verschlafenen Beginn lag man nach wenigen Minuten schnell mit 0:2 zurück. Benjamin Schneider erzielte den Anschlusstreffer und kurz vor der Pause egalisierte unser Neuzugang Leonard Heßlinger den Spielstand zum 2:2. Nach der Halbzeit lief das Spiel wieder in die andere Richtung und Kleinblittersdorf legte drei Treffer zum 5:2-Sieg. Unser Trainer Tim Latz war verständlicherweise wenig begeistert: „Das war eine absolut verdiente Niederlage – mit Verbandsliga-Niveau hat das nichts zu tun. Da lasse ich auch nicht gelten, dass einige Spieler nicht zur Verfügung standen. Manche sollten sich wieder aus die Basics besinnen, was uns in der Vorrunde so stark gemacht hat. Gelingt dies nicht, werden wir die gute Vorrunde nicht ansatzweise bestätigen können. In den kommenden Wochen erwarte ich sowohl im Training als auch bei den Spielen deutlich mehr Engagement.“

Etwas besser lief es für die 2. Mannschaft unserer Spielgemeinschaft mit St. Nikolaus. Zunächst ging es gegen den TuS Bisten, der in der Bezirksliga Saarlouis nur zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer hat. Am Ende trennte man sich 1:1 – unser Tor erzielte Philipp Laduga. Auch im Samstag-Testspiel gegen den SC Falscheid (Bezirksliga Ill/ Theel) lautete Philipp Laduga der Torschütze. Hier reichte der Treffer aber nicht, der Gast setzte sich am Ende mit 2:1 durch.