1. Mannschaft wird für tolle Leistung nicht belohnt

Team I – SC Reisbach 1:2 (0:0)

Mit Reisbach stellte sich im Waldeck der Meisterschaftsfavorit vor. Unsere Elf war vor der Mannschaft unseres ehemaligen Trainers Alexander Stamm gewarnt, denn nach der Vizemeisterschaft im letzten Jahr möchte Reisbach dieses Jahr den Titel. Dementsprechend schnell und technisch versichert spielte der Gast nach vorne, aber im Großen und Ganzen bekamen wir alles gut wegverteidigt. So ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff ein toller Auftakt für unser Team: Marius Görgen schickte in der 52. min mit einem Diagonalpass über gut 40 Meter Benjamin Schneider auf die Reise, dieser gewinnt das Laufduell und lupft den Ball über den herauslaufenden Keeper zum 1:0 ins lange Eck – ein sehenswerter Treffer. Großer Jubel bei unseren Anhängern, der aber nur 5 Minuten später auf der Gegenseite aufkam: nach einem Standard stand Gästespieler Houy zu frei am langen Eck und beförderte den Ball per Dropkick unhaltbar zum Ausgleich ins Netz. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel mit den besseren Gelegenheiten für unser Team, aber leider hatte das Schiedsrichter-Gespann etwas gegen einen Heimsieg. Der für unsere Angriffsseite zuständige Assistent hatte hierbei einige Armzuckungen und hob in sehr aussichtsreichen Positionen zweimal irrigerweise (so auch die Einlassungen des Gästetrainers) die Fahne wegen angeblichen Abseits. Und der Schiedsrichter schien eher ein Karten- als ein Fußballspiel zu leiten: 7 gelbe Karten, 1 Zeitstrafe für unseren Torschützen Benny Schneider und eine rote Karte für den Gästetrainer Alex Stamm sagen schon was aus. Wie heißt es so schön: ein guter Spielleiter ist unauffällig. Aber am Ende war nicht der Schiri an der 1:2-Niederlage schuld, sondern ein Stellungsfehler, der in der 85. Minute die Partie zu Gunsten der Gäste entschied.

Fazit: Ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen, aber am Ende steht eine unglückliche Niederlage. Allerdings sollte die positive Leistung in Erinnerung bleiben, die durch die einheimischen Zuschauer auch in vielen Situationen mit Szenenapplaus bedacht wurde.

Aufstellung: Christian Kern, Marc Schneider (87. Alessandro Thiel), Marius Görgen, Dominic Hector, Henning Bruxmeier (87. Cedric Kunkel), Milad Bayat, Sebastian Rupp , Benjamin Schneider, Alessandro Tasca (72. Marvin Demmerle) , Michael Burger (66. Mazen Zakaria) , Anthony Bretterbauer