1. Mannschaft bringt leider keine Punkte mit

FC Noswendel Wadern – SG Großrosseln-St. Nikolaus 2:1 (2:0)

Beim wichtigen Spiel im Hochwald fehlten Sebastian Rupp, Benjamin Niegemann, Dominic Hector, Marc Schneider, Jannis Kneip, Stefan Steinbeck und Robin Reutler – optimale Voraussetzungen sehen anders aus. So saßen neben Marc Wenner nur noch vier A-Jugendspieler, die selbst noch am Samstagabend 90 Minuten auf dem Feld standen, auf der Bank.

Das Spiel begann turbulent – beide Mannschaften spielten zielstrebig nach vorne und es gab – hüben wie drüben – Top-Chancen, um in Führung zu gehen. Leider gelang uns dies nicht: mit einer Führung im Rücken hätten wir heute aus den Nordsaarland durchaus was mitnehmen können. Die Heimelf machte es in der 10. Minute besser und erzielte das 1:0. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der Gastgeber auf 2:0 – ein Gegentreffer zur Unzeit, der natürlich Gift für der Selbstvertrauen im Hinblick auf die zweite Halbzeit war.

Nach Wiederanpfiff versuchten wir, den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies bescherte Noswendel Freiräume, welche sie jedoch nicht zu nutzen wussten, um den entscheidenden dritten Treffer nachzulegen. Die alte Fußballweisheit griff und so verkürzte Michael Burger fünf Minuten vor Schluss noch auf 1:2. Jetzt warf das Team von Coach Markus Weber alles nach vorne, der Ausgleich blieb jedoch versagt.

Fazit: Trotz der personell sehr bescheidenen Situation wäre was drin gewesen, hätten wir zu Beginn eine unserer Chancen zur Führung nutzen können.

Aufstellung: Christian Kern, Aaron Wollscheid, Anthony Bretterbauer, Marvin Demmerle, Milad Bayat, Marius Görgen, Michael Eiloff, Michael Burger, Marco Criscenzo (88. Niklas Willinger), Alessandro Tasca (72. Alexander Shabani), Henning Bruxmeier (46. Niklas Bamberg)

Tor: 1:0 (10.), 2:0 (43.) 2:1 (85.) Michael Burger

Am kommenden Sonntag, 22. Mai, kommt nun der SV Losheim auf die Rossler Nachtweide. Die Nordsaarländer stehen gerade mal einen Punkt vor dem ersten Abstiegsplatz und stehen daher mächtig unter Druck. Anstoß ist um 16:45 Uhr.