SG Großrosseln - St. Nikolaus Kategorie News

1. Mannschaft mit überzeugendem Sieg gegen Perl-Besch

SG Großrosseln-St. Nikolaus – SG Perl-Besch 4:1 (2:1)

Nachdem in den beiden Auswärtsspielen bei den „Kellerkindern“ Ritterstraße und Wahlen lediglich zwei Unentschieden zu Buche standen, stand man im Nachholspiel gegen die Nordsaarländer deutlich unter Zugzwang, wollte man sich nicht im letzten Tabellendrittel einnisten. Das Fehlen von Aaron Wollscheid, Marco Criscenzo, Robin Reutler und Michael Eiloff  machte die Aufgabe für Trainer Markus Weber und sein Team nicht gerade leichter.

So verlief das erste Spieldrittel nicht gerade vielversprechend: der Gast agierte selbstbewusster, störte den Spielaufbau unseres Teams sehr effektiv und agierte im Spielaufbau wesentlich koordinierter. So ging Perl auch folgerichtig nach einer guten Viertelstunde 1:0 in Führung und wurde nur durch zwei gute Paraden unseres Keepers Christian Kern am Ausbau der Führung gehindert.

Dann kippte das Spiel und eigentlich wusste niemand so recht, warum. Mit 2-3 gelungenen Spielzügen war bei unserer Elf das Selbstvertrauen da und man bekam Oberwasser. Nach einer Ecke durch Jannis Kneip in der 30. Minute warf sich Michael Burger mit Vehemenz in den Ball und köpfte zum 1:1 ein. Zwar scheiterte kurz danach Milad Bayat am Torhüter, aber bereits in der 38. min bereitete er die 2:1- Halbzeitführung durch Sebastian Rupp mustergültig über die rechte Seite vor.

Nach der Pause zunächst ein Wermutstropfen, denn Sebastian Rupp musste bereits nach wenige Minuten das Feld verlassen. Für ihn kam Anthony Bretterbauer und – „Ironie des Schicksals“ – ausgerechnet er erzielte mit einem satten Schuss von seiner ungebliebten rechten Seite das 3:1. Und nur sieben Minuten später (64.) erzielte Benjamin Niegemann mit einem direkten Freistoß das 4:1. Damit war das Spiel gelaufen und bei konsequenterer Chancenverwertung hätten die Grün-Weißen durchaus noch weitere Treffer erzielen können.

Aufstellung: Christian Kern, Marc Schneider, Benjamin Niegemann (71. Marvin Demmerle), Sebastian Rupp (50. Anthony Bretterbauer), Dominik Hector, Milad Bayat , Marius Görgen, Jannis Kneip, Henning Bruxmeier (82. Stefan Steinbeck), Michael Burger (68. Alessandro Tasca)

Tore: 0:1 (18.), 1:1 (30.) Michael Burger, 2:1 Sebastian Rupp (38.), 3:1 (57.) Anthony Bretterbauer, 4:1 (64.) Benjamin Niegemann