SG Großrosseln - St. Nikolaus Kategorie News

1. Mannschaft mit wichtigem Sieg gegen Riegelsberg

SG Großrosseln-St.Nikolaus – 1. FC Riegelsberg 2:0 (0:0)

Das Spiel gegen den Tabellenfünften war von großer Bedeutung, so dass das Team von Trainer Markus Weber zunächst darauf bedacht war, nicht in Rückstand zu geraten. So hatte der Gast in den ersten 30 Minuten ein optisches Übergewicht und spielte stärker nach vorne – Höhepunkte gab es jedoch auf keiner Seite zu verzeichnen. Dann kamen wir aber besser ins Spiel und hatten mehrere Chancen (35. Sebastian Rupp aus 20 Meter am Tor vorbei; 37. Schuss von Milad Bayat wird kurz vor der Torlinie geklärt; 45. Kopfball von Anthony Bretterbauer am kurzen Pfosten vorbei), um in Front zu gehen.

Was vor der Pause verwehrt blieb, gelang recht früh nach Wiederanpfiff und das mit einem Traumtor. Benjamin Niegemann flankte vom rechten Eck des 16-ers über die Abwehr halblinks vors Tor, wo Michael Eiloff den Ball volley zum 1:0 ins kurze Eck feuerte. Nach über siebzig Minuten ging es dann anders herum: im Konter legte Michael Eiloff den Ball quer auf Benjamin Niegemann, der einen Gegenspieler austanzte und zum 2:0 einschob. Auch danach hatte man deutliche Feldvorteile und erspielte sich weitere, sehr gute Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. So blieb es beim vielumjubelten 2:0-Endstand.

Fazit: Insbesondere aufgrund der hervorragenden 2. Halbzeit ein mehr als verdienter Sieg. Nicht zuletzt dem Umstand geschuldet, dass das bisherige Sorgenkind – die sogenannte Defensive – heute sicher stand.

Aufstellung: Lukas Schneider, Benjamin Niegemann (87. Stefan Steinbeck), Anthony Bretterbauer, Sebastian Rupp, Michael Eiloff, Dominic Hector, Marco Criscenzo, Milad Bayat, Marius Görgen, Jannis Kneip, Michael Burger

Tore: 1:0 (52.) Michael Eiloff, 2:0 (70.) Benjamin Niegemann

Vorschau: Die 1. Mannschaft absolviert bereits am kommenden Samstag, 20. November um 16:00 Uhr ihr nächstes Spiel. Gegner auf der heimischen Nachtweide ist der FSV Hemmersdorf.